Comment installer Bolt via Softaculous dans cPanel?

Les étapes à suivre pour installer Bolt via Softaculous dans cPanel

Connectez-vous à votre cPanel.

Dans la section logiciels, cliquez sur l'icône the Softaculous App Installer.

cPanel vous redirigera vers l'interface Softaculous.

Dans la barre latérale gauche, identifier la catégorie Portal/CMS. Ouvrez la et cliquez sur le lien vers Bolt qui apparait.

Cliquez sur le bouton Install

Remplissez les champs nécessaires à la configuration du logiciel:

- Choisissez l'URL d'installation: Choisissez le protocole/domaine approprié. Dans le champ "In Directory", si vous voulez installer le logiciel dans un répertoire (par exemple: example.com/directory), entrez le nom voulu pour le répertoire. Sinon, laissez-le vide pour l’installer dans votre domaine principal, (exemple.com).
- Répertoires des données: laissez ce champs tel qu'il est.

Dans le champ compte Administrateur, entrez les renseignements suivants :

- Identifiant d'administrateur: Votre nom d'usager pour Bolt (pour des raisons de sécurité, éviter d'utiliser Administrateur ou Admin.)
- Mot de passe de l'administrateur: Votre mot de passe. Il est recommandé d'utiliser un mot de passe complexe.
- Votre véritable nom: vous pouvez y entrez votre nom ou laisser cette case vise.
- L'adresse e-mail du compte administrateur: Votre adresse de messagerie.

Remarque : Copiez le nom d’utilisateur et le mot de passe de l’administrateur sur un bloc-notes, car vous aurez besoin de ces renseignements de connexion pour accéder à la zone d’administration Bolt de votre site Web.

Dans le champ langage, saisissez les informations suivantes:

- Choisir le langage: Choisissez la langue d'usage pour Bolt. Par défaut, le logiciel est en anglais.

Options avancées : Laissez ceci tel quel, sauf si vous voulez changer le nom de la base de données ou effectuer une sauvegarde automatique. Veuillez noter que la prise de sauvegardes fréquentes peut prendre beaucoup d’espace disque.

Enfin, faites défiler jusqu’à la fin de la page et cliquez sur le bouton Install.