Comment installer cPanel?

cPanel est un panneau de contrôle d'hébergement n°1 dans l'industrie de l'hébergement Web, et vous pouvez facilement l'installer.

Quelles sont les exigences pour installer cPanel?

- Fresh CentOS 6 ou 7, installé sur votre VPS/Serveur.

Comment installer cPanel ?

Connectez-vous à votre VPS/Serveur via le client SSH.

Veuillez copier la commande suivante et la coller dans la console SSH. Appuyez ensuite sur entrée.

cd /home && curl -o latest -L https://securedownloads.cpanel.net/latest && sh latest

L'installation de cPanel a commencé. Cela peut prendre de 15 à 25 minutes.

Une fois l'installation terminée, la console affichera un message comme l'installation de cPanel est terminée.

Ouvrez https://votre-serveur-IP-ici:2087 (WHM)

Entrez la racine du nom d'utilisateur dans le champ du nom d'utilisateur.

Entrez votre mot de passe root dans le champ mot de passe.

Cliquez sur le bouton Connexion.

Assistant de configuration cPanel/WHM :

Étape 1 : Lisez et acceptez l'accord.

Étape 2 : Configuration du serveur de noms et de l'e-mail :

- Adresse e-mail : Saisissez votre adresse e-mail. Vous recevrez une alerte liée à cPanel sur votre e-mail.\
- Serveurs de noms : saisissez votre serveur de noms de domaine tel que ns1.example.com et ns2.example.com (remplacez example.com par votre nom de domaine).

Enfin, cliquez sur le bouton Terminer.

Félicitations, l'installation de cPanel est terminée et vous devez maintenant compiler Easy Apache, modifier les paramètres, installer un pare-feu, etc.