Comment accéder à Web Host Manager, ou WHM ?

WHM ou Web Host Manager est un panneau de contrôle de fin de revendeur. Il vous permet un accès administrateur au back-end de cPanel. Après avoir passé une commande et effectué un paiement réussi, vous recevrez un e-mail de bienvenue contenant les informations de connexion.

Vous pouvez accéder à WHM à partir d'une adresse IP ou d'un nom d'hôte que vous avez reçu dans votre e-mail de bienvenue avec le port suivant.

L'URL permanente de WHM:

https://$hostname.com:2087  (protégé par SSL)
http://$hostname.com:2086 (Non SSL - Non sécurisé)

Se connectez à WHM à l'aide de l'adresse IP :

https://$ip-here:2087 (Protégé SSL - Besoin d'une exception)

Si votre domaine se propage, vous pourrez y accéder depuis votre domaine comme ça : https://example.com:2087

Comment se connecter à WHM ?

Ouvrez votre URL WHM, et une fois WHM ouvert dans votre navigateur, il vous demandera votre nom d'utilisateur/mot de passe.

Entrez votre nom d'utilisateur, votre mot de passe, puis cliquez sur Connexion. Si vos informations de connexion sont correctes, vous vous connecterez avec succès à votre compte WHM.

Note : si vous avez récemment modifié le DNS de votre domaine, la propagation du domaine peut prendre jusqu'à 24 heures !