Comment effacer le cache d’un site web avec Litespeed Web Cache Manager?

Un peu comme le cache d'un navigateur doit être purgé à l'occasion, le cache d'un site web doit parfois être nettoyé. Si votre site utilise la technologie de mise en cache Litespeed, la suppression peut se faire via l'outil Litespeed Web Cache Manager ou via un plugin.

Les étapes pour effacer le cache d’un site web avec Litespeed Web Cache Manager via cPanel

Connectez-vous à votre compte cPanel.

Dans la section Avancé, cliquez sur l'icône Litespeed Web Cache Manager.

Dans la fenêtre de l'application, vous verrez une section nommée Flush LSCache. Dans celle-ci, cliquez sur le bouton Flush All.

Vous verrez une fenêtre d'avertissement vous demandant de confirmer la suppression. Cliquez sur OK.

Vous devriez alors voir un message au haut de la fenêtre de l'application confirmant le succès de la purge.

Les étapes pour effacer le cache d’un site Wordpress à l'aide du plugin Litespeed

Si votre site utilise le CMS Wordpress, il est plus simple et rapide d’effacer le cache LiteSpeed en utilisant un plugin.

Les plugins LiteSpeed sont disponibles pour plusieurs CMS populaires, dont Wordpress. L’utilisation d’un plugin vous permet de vider le cache depuis votre tableau de bord Wordpress.

Connectez-vous à votre compte administrateur WordPress.

Dans la barre en haut de votre tableau de WordPress, vous verrez une icône de LiteSpeed.

En cliquant sur celui-ci, vous aurez accès à un menu déroulant. Cliquez sur le cache que vous désirez purger.

Une fois que vous avez cliqué, vous devriez voir un message apparaître au haut de votre tableau de bord confirmant la suppression.

Mis à jour le : 16/02/2023