Comment créer et utiliser un Traceroute ?

Un Traceroute est un suivi d'un paquet de données sur le réseau, qui peut permettre de repérer très facilement les problèmes éventuels que vous pouvez rencontrer sur votre compte.

C'est d'ailleurs pour cette raison que notre équipe technique peut vous demander de fournir un Traceroute pour analyser la source d'un problème que vous pouvez éventuellement rencontrer.

Un Traceroute part en fait de votre ordinateur, pour aller sur le réseau de votre fournisseur d'accès internet, pour rejoindre notre réseau et enfin le réseau de votre hébergement.

Comment créer un Traceroute ?

Voici les commandes de Traceroute à effectuer par le terminal

Avec un système Windows :

1. Commencez par ouvrir un terminal de commande en vous rendant dans le menu « Démarrer », « Programme », « Accessoires » et enfin « Terminal de commande ».
Lancer ensuite la commande de Traceroute en tapant dans le terminal : traceroute votrenomdedomaine.com

Avec un système Mac :

1. Commencez par ouvrir un terminal de commande en vous rendant dans le dossier « Applications » puis « Utilitaires » et enfin « Terminal.app ».
Lancer ensuite la commande de Traceroute en tapant dans le terminal : traceroute votrenomdedomaine.com

Avec un système Linux :

1. Vous devrez lancer la commande suivante dans votre terminal : traceroute votrenomdedomaine.com

Envoyer le Traceroute à l'équipe technique

Quand notre équipe technique vous demande de leur envoyer un Traceroute, il vous suffit simplement de copier le résultat de la commande Traceroute et de le coller dans un billet de soutien que vous enverrez à notre équipe technique. Par contre, si vous rencontrez le moindre problème pour effectuer cette commande de Traceroute, n'hésitez pas à contacter notre équipe technique.

Exemple de Traceroute: