Comment modifier la limite de téléversement d'un site WordPress via le fichier php.ini?

Vous pouvez facilement utiliser le fichier de configuration php.ini pour augmenter la taille maximale de téléchargement dans WordPress. Pour ce faire, il suffit d'y ajouter quelques lignes de code.

Modifier la limite de téléversement d'un site WordPress via le fichier php.ini

Le fichier php.ini contrôle plusieurs des paramètres de votre hébergement web. En y ajoutant simplement quelques lignes de code, vous pouvez donc modifier la limite de téléchargement de fichiers.

Php.ini devrait être dans le répertoire racine de votre site web. Vous pouvez accéder à ce répertoire via FTP/SFTP, un plugin WordPress, ou le Gestionnaire de fichiers cPanel. Notez que par défaut, il n’est pas accessible directement depuis le tableau de bord WordPress.

Si jamais vous ne trouvez pas le fichier php.ini, ne vous en faites pas. Il est possible qu'il n'y en ait aucun. Dans ce cas, vous pouvez simplement en créer un vous-même. Assurez-vous de le nommer et l’enregistrer en tant que fichier php.ini, et non en tant que php.ini.txt.

Dans le fichier, trouvez les éléments de code correspondant aux paramètres suivants. Modifiez les nombres associés au limites en fonction de vos besoins.

upload_max_filesize = 12M
post_max_size = 13M
memory_limit = 15 M

Si vous ne trouvez pas les paramètres (dans le cas d'un fichier php.ini déjà existant), copiez simplement le code ci-dessus et collez-le à la fin du fichier. Enregistrer ensuite les modifications pour appliquer les nouveaux paramètres.

Mis à jour le : 21/03/2024