Comment faire pour installer WordPress via Softaculous dans cPanel ?

Vous pouvez facilement installer Wordpress à partir de votre interface CPanel en utilisant le logiciel Softaculous Apps Installer.

L'installation du CMS grâce à cette méthode est assez simple et prend seulement une minute ou deux. Voici les étapes que vous devez suivre pour installer WordPress avec Softaculous.

Rendez-vous sur votre interface CPanel

Pour débuter, connectez-vous à votre panneau de contrôle CPanel via l'[espace-client du site web](https://help.ex2.com/fr/article/comment-me-connecter-a-mon-compte-ex2-14amrhr/?bust=1676467154319) Ex2.com.

Pour ce faire, sélectionner la section Mes services de votre espace-client et ouvrez le forfait d'hébergement sur lequel vous désirez installer WordPress.

Dans celui-ci, sélectionnez Connexion à CPanel dans le menu à la droite de l'écran pour ouvrir votre panneau de contrôle.

Ouvrez votre installateur d'applications Softaculous Apps Installer

Dans votre interface CPanel, descendez à la section Logiciel et trouvez l'outil Softaculous Apps Installer.

Ouvrez-le pour accéder à votre installateur d'applications Softaculous.

Trouvez le système de gestion de contenu WordPress

Une fois rendu dans Softaculous Apps Installer, vous devez trouver WordPress pour pouvoir l'installer sur votre site web.

Pour ce faire, il suffit d'ouvrir la section Blogs située tout en haut du menu à la gauche de la fenêtre Softaculous.

En ouvrant cette section, vous trouverez WordPress comme toute première suggestion parmi les outils de blogs disponibles.

Si vous cliquez sur Wordpress, vous verrez le CMS apparaître parmi les choix d'outils à télécharger dans la fenêtre principale de votre installateur.

Cliquez sur le bouton Install pour ouvrir la fenêtre d'installation de WordPress.

Installer Wordpress sur votre site web

Dans la section Installation du logiciel, vous devez choisir la version de WordPress que vous souhaitez utiliser et le nom de domaine sur lequel installer le CMS.

Vous devez également remplir la section Compte Administrateur, qui se trouve un peu plus bas à la droit de l'écran.

Vous devez y définir le nom d'utilisateur et le mot de passe associés à votre compte administrateur.

Vous pouvez choisir la langue de votre site et choisir d'installer des plugins ou des thèmes lors de la même opération grâce aux cases conçus à cet effet.

Une fois que vous avez rempli l'ensemble des informations demandées, cliquez sur le bouton Quick Install en haut à droite de la page pour lancer l'installation de WordPress.

Voilà ! WordPress est désormais installé sur votre site web, vous pouvez maintenant vous connecter à votre tableau de bord.

Celui-ci est accessible via la page de connexion ou l'outil WordPress Manager, disponible dans la section logiciel de votre interface CPanel.