Comment configurer votre email dans cPanel?

Les étapes de la configuration de votre courriel :

Voici la configuration à utiliser pour vos logiciels de messagerie (évidemment, il faut remplacer "votresiteweb.com" par votre nom de domaine. Cela inclut à la fois le domaine racine et l'extension (TLD)).

Créez vos comptes emails dans le panneau de gestion cPanel dans la section Compte courriel.
Le nom d'utilisateur est l'adresse courriel. (Il peut arriver que votre logiciel de messagerie n'accepte pas la boite courriel comme identifiant, dans ce cas, il faut remplacer le @ par un + dans l'utilisateur (Exemple: admin+votresiteweb.com))
Serveur POP3 (réception) : votrenomdedomaine.com Port : 110
Serveur IMAP (réception) : votrenomdedomaine.com Port : 143
Serveur SMTP (envoi) : votrenomdedomaine.com Port : 25 (Il peut arriver que le port 25 ne fonctionne pas sur votre réseau, il faut alors utiliser le port 26)

Si vous désirez utiliser la messagerie de façon sécurisée (sous certificat SSL), voici les étapes à suivre :

Créez vos comptes emails dans le panneau de gestion cPanel dans la section Compte courriel.
Le nom d'utilisateur est l'adresse courriel. (il peut arriver que votre logiciel de messagerie n'accepte pas la boite courriel comme identifiant, dans ce cas, il faut remplacer le @ par un + dans l'utilisateur (Exemple: admin+votresiteweb.com)
Serveur POP (réception) : mail.votrenomdedomaine.com Port : 995
Serveur IMAP (réception) : mail.votrenomdedomaine.com Port : 993
Serveur SMTP (envoi) : mail.votrenomdedomaine.com Port : 465 (Il peut arriver que le port 465 ne fonctionne pas, vous pouvez utiliser le port alternatif pour le smtp sécurisé 587)

N'oubliez pas d'activer l'authentification SMTP lors de la configuration du serveur d'envoi.

Vous pouvez aussi consulter vos courriels en ligne directement :

- Courriel en ligne: webmail.votresiteweb.com

Mis à jour le : 16/10/2023