Comment configurer les paramètres de la section Blog sur Ex2 Site Builder?

Configurer les paramètres de la section Blog sur Ex2 Site Builder

Pour personnaliser les paramètres de votre section Blog, connectez vous tout d'abord à Ex2 Site Builder. Cliquez ensuite sur l'icône Pages de la barre d'outil de votre éditeur.

Sélectionnez ensuite la section BLOG du menu des pages de votre projet.

Vous verrez alors tous les articles actuellement associés à votre site web. Pour en créer un nouveau, cliquer sur le bouton Paramètres situé au dessus de la liste, à la droite de l'écran.

Vous verrez alors s'afficher la fenêtre de gestion des paramètres du blog. À partir de cette fenêtre, vous pouvez configurer divers paramètres devant s'appliquer à vos articles.

Disposition

Ex2 Site Builder vous propose une variété d'options de mise en page pour vos articles de blog. Celles-ci peuvent varier en fonction du modèle choisi. En cliquant sous le champs Disposition dans la fenêtre de paramètres, vous accéderez à un menu déroulant. Vous y trouverez les options de mise en page disponible pour votre projet.

Vous pouvez voir un aperçu de la mise en page du modèle lorsque vous le sélectionné. Il est également possible de modifier la mise en page à tout moment, si vous choisissez de changer d'idée. Tout vos article seront alors ajustés en fonction de la nouvelle disposition.

Navigation

L'option Navigation sert à définir un second aspect de l'affichage des articles. Vous pouvez choisir d'utiliser la pagination intégrale de votre article, ou utiliser un bouton Afficher plus là où vous le désirez pour accourcir le contenu.

Ajout de boutons de partage

Ex2 Site Builder vous permet d'ajouter par défaut des boutons de partage à vos articles. En cochant la case Ajout de boutons de partage, vous verrez apparaître des options intégrées de boutons de partage.

En cochant les réseaux sociaux que vous désirez, vous ajouterez des boutons de partage à tous les articles de votre section Blog.

Activer les commentaires Disqus

L'option suivante concerne les commentaires des visiteurs sur les articles. En cochant la case Activer les commentaires Disqus, vous ajouterez une section commentaire au bas de vos articles. Un champs s'affichera alors pour vous permettre de choisir le nom que vous désirez utiliser sur Disqus. C'est le nom qui s'affichera sur le site, si vous modérez les commentaires.

Envoyer une notification pour un nouveau commentaire

Vous pouvez choisir de recevoir des notifications lorsqu'un visiteur ajoute un commentaire sur vos articles. Pour ce faire, il vous suffit de cocher la case Envoyer une notification pour un nouveau commentaire. Un champs apparaîtra alors pour vous permettre d'ajouter une ou plusieurs adresse email auxquelles Ex2 Site Builder enverra les notifiacations.

Sauvegarder les changements apportés aux paramètres

Une fois que vous êtes satisfait de la configuration des paramètres de votre section Blog, n'oubliez pas d'enregistrer les modifications. Pour ce faire, il vous suffit de cliquer sur le bouton sauvegarder au bas de la fenêtre.

Les nouveaux paramètres seront alors appliqués à tous les articles de votre section Blog. Cela inclut les articles déjà existants, tout comme vos nouveaux articles.