Comment gérer les messages et les engagements sur Ex2 Site Builder?

Gérer les messages et les engagements sur Ex2 Site Builder

Ex2 Site Builder offre diverses options de gestion des messages, des contacts et autres types d'engagements. Ceux-ci sont répertoriés dans la section CRM de la barre d'outils supérieure du créateur de site.

Dans cette section, vous aurez accès à une barre latérale présentant diverses options de gestion.

Contacts

La section Contacts vous donne accès aux options de gestion des contacts et de membres de votre site ou tunnel.

Vous pouvez voir et ordonner les membres et les contacts selon divers filtres pour trouver facilement ce que vous cherchez. Si vous le désirez, vous pouvez aussi ajouter des nouvelle catégories de membres pour ajuster l'organisation.

En cliquant sur Paramètres à coté de la section membres, vous pouvez configurer les paramètres de celle-ci. Vous pouvez notamment choisir si les visiteurs sont libres de devenir membres, si leur abonnement demande une confirmation de votre part et le répertoire dans lequel les nouveaux membres sont classés.

Messages

Vous trouverez ici les messages envoyés par les visiteurs de votre site. Cela inclut toutes les réponses aux divers formulaires de contact insérés sur votre site ou tunnel.

Réservations et Rendez-vous

Si votre site présente des événements ou offre la possibilité de prendre des réservations ou des rendez-vous, vous les retrouverez ici.

Vous pouvez tout d'abord y retrouver une liste des événements que vous avez créé. Vous pouvez aussi y voir l'horaire de vos rendez-vous et réservation.

C'est également dans cette section que vous retrouverez les options de gestion des opérateurs et des services. Vous pouvez y créer de nouveaux opérateurs et de nouveaux services, ou encore gérer ceux déjà existants.

Emails et Automatisation

Le options de listes de messagerie peuvent être configurées à partir de la section Email et Automatisation. Vous pouvez y configurer vos campagnes de marketing, vos listes de messagerie et diverses options d'automatisation. Ex2 Site Builder vous permet également de créer vos propres modèles d'email pour différents usages.

Le champs Paramètres vous permet de configurer divers aspects de vos listes de contacts et vos campagnes de messagerie.

Vous pouvez notamment y définir les champs que les utilisateurs doivent remplir en accédant à la section Propriétés du client.

Vous pouvez également définir les paramètres des membres à partir de cette section (plutôt que la section Contact) si vous le désirez.