Articles sur : Créateur de site Ex2 (site builder)

Comment configurer les paramètres de la Boutique sur Ex2 Site Builder?

Ex2 Site Builder permet de facilement concevoir des site web et des tunnels de ventes complets pour tous vos projets de commerce électronique. La section Boutique de votre projet peut être configurée et personnalisée pour être adaptée à vos besoins spécifiques.

Configurer les paramètres de la Boutique sur Ex2 Site Builder

Pour débuter, connectez-vous au site ou tunnel que vous désirez éditer. Cliquez ensuite sur l'onglet Boutique dans le menu de navigation en haut de votre éditeur.

Dans le menu de la page de gestion du commerce électronique sur laquelle vous êtes redirigé, sélectionnez la section Paramètres.

Vous aurez alors accès à une foule de paramètres associés à votre boutique. Ceux-ci sont subdivisés sous plusieurs onglets, regroupant les paramètres par catégorie.

Voici un aperçu des paramètres que vous trouverez sous chacun des onglets.

Détails du magasin

Le premier onglet (sur lequel vous atterrissez par défaut) contient des informations liées à l'entreprise derrière le site web.

Email pour les notifications de commande

Dans ce champs, vous devez inscrire l'adresse email à laquelle le site enverra les notifications lorsqu'une commande est passée.

Détails de la boutique

Vous trouverez ensuite une série de champs liés à différents renseignements à propos de votre entreprise. Vous y trouverez: Nom de la compagnie, ID de l'entreprise, Adresse, Ville, Etat/Province, Code postal, et Pays. Toutes ces informations sont destinées à établir la confiance des clients, en leur permettant de mieux connaître votre entreprise.

Général

L'onglet Général propose divers paramètres de base pour le fonctionnement de votre boutique.

Vous pouvez tout d'abord y choisir la devise que vous souhaitez utiliser à partir d'un menu déroulant. Vous pouvez ensuite choisir le symbole que vous souhaitez associer à la devise et son positionnement lors de l'affichage.

Ex2 Site Builder vous permet également définir l'unité de poids à utiliser pour vos produits. Cette option est notamment utile pour calculer le prix des livraisons.

Il est ensuite possible de configurer certains paramètres de fonctionnement de la boutique. Vous pouvez choisir par exemple, l'ajouter au panier d'achat ou l'achat immédiat. Il est également possible de définir un numéro de facture et la durée d'attente des paniers d'achat avant leur abandon. Une option de notification est également offerte pour la gestion des stocks.

Livraison

En plus de permettre la vente, Ex2 Site Builder vous permet de configurer la livraison de vos produits. Pour définir une option de livraison, il vous faut cliquer sur le bouton + Ajouter une option.

Vous accéderez alors à la fenêtre de gestion des options d'expédition. À partir de celle-ci, vous pourrez configurer votre option de livraison.

Il vous faut tout d'abord choisir selon quel critère doit être définie votre option d'expédition. Les produits peuvent être trier par gamme de prix ou de poids.

Vous devez ensuite définir le nom de votre option de livraison, ainsi que ces limites inférieure et supérieure. Il vous faut ensuite définir les frais de livraison pour la catégorie de produits que vous souhaitez créer. Finalement, il vous faut définir le pays ou la région où s'applique le tarif désigné.

Taxes

Benjamin Franklin affirmait qu'il n'y a que deux certitudes en ce monde auxquelles un homme ne peut échapper: la mort et les taxes. Cela peut sembler fataliste, mais la réalité est que les taxes sont essentielles jusque sur le web.

Ex2 Site Builder vous permet donc de facilement configurer votre boutique pour ajuster les factures automatiquement en fonction des taxes applicables. En cliquant sur l'onglet Taxes, vous accéderez aux options de configuration des taxes de votre boutique.

Notez que vous pouvez simplement cocher l'option à la droite de la fenêtre pour que les prix affiché incluent les taxes. En cliquant sur le bouton + Ajouter un pays, vous pouvez alors configurer les taxes pour un pays ou une région en particulier.

Paiements

Ex2 Site Builder offre des outils d'intégration pour plusieurs plateformes de paiements. Vous avez donc le choix des options de paiement que vous souhaitez rendre accessibles à vos clients pour acheter sur votre site web.

En cliquant sur le bouton + Ajouter un fournisseur de paiements, vous accéderez à une fenêtre vous proposant plusieurs outils d'intégration.

Il vous suffit alors de cliquer sur le bouton Connecter à la droite de la plateforme désirée pour qu'elle soit ajouter au menu de votre boutique.

Vous devriez alors voir le fournisseur apparaître sur la fenêtre. Il vous faudra alors entrer les informations nécessaires pour compléter la connexion avec vos comptes sur ces plateformes.

Caisse

Le commerce par internet est soumis à plusieurs lois, dont les lois des divers pays. Il est donc essentiel de clarifier certains aspects légaux afin d'éviter de futurs conflits avec votre clientèle.

Ex2 Site Builder vous offre un outil d'intégration facile à utiliser pour ajouter certaines protections légales à votre site web. Il est ainsi possible de spécifier diverses politiques de votre entreprise sur la page Caisse. Les clients verront alors les conditions légales au moment d'acheter.

L'éditeur vous offre par défaut, trois sections différentes que vous pouvez utiliser pour vous protéger sur divers aspects. Vous pouvez donc préciser votre politique de confidentialité, votre politique de remboursement et vos conditions d'utilisation.

Mis à jour le : 15/09/2023