Comment configurer les options de style global sur Ex2 Site Builder?

Ex2 Site Builder vous permet de configurer plusieurs options du style global de votre site ou tunnel. Celles-ci peuvent facilement être personnalisées à partir de votre éditeur.

Les options de style global sur Ex2 Site Builder

Pour configurer les options du style global, cliquez sur l'icône d'outil à la gauche de l'éditeur dans le projet que vous souhaitez modifier.

Vous serez alors redirigé vers la fenêtre de gestion des paramètres de style global.

Voici un bref aperçu des options de style qui s'offrent à vous dans cette fenêtre.

Style de texte

Vous pouvez tout d'abord configurer le style et les polices de texte. Ex2 Site Builder vous permet de sélectionner les diverses polices que vous souhaitez utiliser pour les paragraphes, les divers titres (1 à 6) et les citations.

Vous pouvez également sélectionner des options de couleur par défaut à associer à vos éléments de texte.

Ajouter des polices

Ex2 Site Builder vous donne accès à un vaste choix de polices de caractères à utiliser pour vos projets. Par défaut, chaque projet installe uniquement les polices utilisées dans le modèle. Vous pouvez toutefois facilement en ajouter pour augmenter le nombre d'options disponibles.

En cliquant sur le bouton AJOUTER DES POLICES, vous pouvez facilement ajouter n'importe laquelle des polices de Google Fonts.

Vous verrez alors l'éventail de choix proposés par Google Fonts. Il vous suffit de cliquer sur la police désirée pour l'ajouter à votre sélection.

Si vous préférez utiliser une autre police, vous pouvez aussi cliquer sur le bouton AJOUTER DES POLICES PERSONNALISÉES pour téléverser vos propres polices.

Idéalement, les polices utilisées sur Ex2 Site Builder devraient être en format WOFF. Vous pouvez toutefois aussi utiliser des formats OTF si vous le désirez.

Palette de couleurs

Ex2 Site Builder vous permet de configurer la palette de couleurs par défaut de votre site ou tunnel. Vous pouvez définir la couleur principale et les couleurs secondaires des pages. Il est aussi possible de définir une couleur d'arrière-plan et une couleur de texte.

Pour chaque option, vous pouvez définir la couleur et le degré de transparence désiré.

Mise en page du site

Ex2 Site Builder vous permet de choisir la mise en page que vous souhaitez. Vous pouvez tout d'abord choisir la largeur de la grille pour l'affichage de votre site ou tunnel.

En cliquant sur la case sous Style de mise en page, vous pouvez sélectionner le mode d'affichage désiré. Vous verrez alors les options disponibles selon le modèle sélectionné.

Style de page

Les options de style de page permettent l'utilisation d'image d'arrière-plan sur vos projets. Vous pouvez y définir la couleur ou l'image d'arrière plan de vos pages.

En cliquant sur la case sous Répétition de l'image d'arrière-plan, vous pouvez choisir parmi les différentes options d'affichage disponibles.

Sauvegarder les modifications

Une fois que vous avez apporter les modifications que vous désirez, il vous faut les enregistrer. Pour ce faire, cliquer sur le bouton ### Confirmer au bas de la fenêtre.

Mis à jour le : 11/10/2023