Articles sur : Créateur de site Ex2 (site builder)

Comment ajouter et éditer un widget avec Ex2 Site Builder?

Ex2 Site Builder rend très facile d'éditer et personnaliser vos pages web. Vous pouvez ajouter les éléments de contenu que vous voulez, là où vous les voulez. Pour ce faire, l'éditeur utilise des widgets un interface glisser-déposer simple à maîtriser.

Ajouter un widget avec Ex2 Site Builder

Tout d'abord, connectez vous au créateur de site Ex2. Identifiez ensuite l'emplacement où vous souhaiter ajouter un widget dans l'éditeur d'Ex2 Site Builder. Pour ce faire, vous pouvez choisir n'importe quel emplacement vide sur n'importe quel bloc de contenu. Vous pouvez également l'ajouter au bas du contenu actuel sur les blocs, les élargissant du même coup.

Une fois que vous avez sélectionné l'emplacement, cliquez sur l'icône + de la barre d'outil à la gauche de l'éditeur pour ajouter un widget.

Une fenêtre latérale apparaîtra alors pour vous présenter les options de widgets de l'éditeur.

Cliquez sur le widget que vous désirez, et gardez le bouton gauche de votre souris enfoncé. Glissez ensuite le widget à l'emplacement désiré, puis lâchez le bouton de votre souris.

Éditer un widget avec Ex2 Site Builder

Une fois que vous avez ajouté un widget, vous aurez accès à diverses options de personnalisation. Ces options varient énormément en fonction de la nature du widget. Toutefois, les options par défaut de la plupart des widgets ressemblent à ceci si vous cliquez dessus.

Ex2 Site Builder offre donc un bouton Modifier vous permettant de personnaliser le widget. L'icône de chronomètre permet d'ajouter une animation à un widget pour rendre le contenu plus dynamique.

L'éditeur permet également de copier un élément pour le reproduire ailleurs, ou encore de supprimer le contenu en cliquant sur la corbeille.

Mis à jour le : 15/09/2023