Articles sur : Créateur de site Ex2 (site builder)

Comment ajouter des polices de caractères dans Ex2 Site Builder?

Les étapes à suivre pour ajouter des polices de caractères à votre projet Ex2 Site Builder

Pour débuter, connectez-vous à Ex2 Site Builder. Cliquez ensuite sur le bouton de style global (le pinceau) dans la barre d'outil à la gauche de votre éditeur.

Vous serez alors redirigez vers le menu de gestion de style de votre éditeur. Dans ce menu, sélectionner le lien nommé Ajouter des polices.

Vous accéderez alors à la gestion des polices de votre éditeur. Vous y verrez les polices actives sur votre version s'Ex2 Site Builder. Par défaut, l'éditeur installe uniquement les polices utilisées sur votre site. Vous devriez donc y trouver les différentes polices utilisées par votre modèle.

Vous y trouverez également deux boutons permettant d'ajouter des polices de caractères supplémentaires à votre éditeur. Le bouton du haut nommé AJOUTER DES POLICES vous donne accès aux milliers de polices offertes par Google Fonts.

Vous pouvez voir un aperçu des différentes polices et chercher parmi la multitude d'options offertes pour trouver la police que vous désirer. Celle-ci sera alors installée sur votre éditeur.

Vous pouvez également téléchargée vos propres polices de caractères si celles que vous désirez ne sont pas disponibles sur Google Font. Il vous suffit de cliquer sur le bouton AJOUTER DES POLICES PERSONNALISÉES pour accéder à la fenêtre de téléversement.

Il est alors possible de télécharger le fichier de la police que vous souhaitez utiliser. Il est recommandé d'utiliser un fichier WOFF, mais l'éditeur accepte également le format OTF. Bien sûr, vous devez d'abord avoir télécharger le fichier de la police en question sur votre appareil.

Mis à jour le : 15/09/2023