Qu’est-ce que le fichier wp-config.php ?

Le fichier de configuration Wordpress wp-config.php

wp-config.php est un fichier situé dans le répertoire racine (public_html) d'un site Wordpress. Il contient l'ensemble des détails de configuration du site web. Ceux-ci incluent le nom de la base de données, hôte, votre nom d’utilisateur et votre mot de passe.

Quand vous téléchargez WordPress, le fichier wp-config.php n'est pas encore inclus. Vous devez fournir certaines informations pendant le processus d’installation pour que WordPress crée un fichier wp-config.php.

S'il vous créer un nouveau fichier wp-config.php, WordPress inclut un modèle dans le dossier racine, contenant déjà les codes nécessaires. Une mauvaise configuration de ce fichier peut causer des problèmes majeurs sur un site Web. La plupart des propriétaires de site Web ne s'aventurent donc jamais à le modifier.

Si nécessaire, vous pouvez localiser le fichier wp-config.php via un client FTP ou le Gestionnaire de fichiers cPanel. Vous le trouverez simplement dans le dossier racine public_html de votre site.

Mis à jour le : 17/03/2023