Qu’est-ce que le First Input Delay (FID)?

Le concept de First Input Delay (FID)

Le premier délai de saisie ou First input Delay (FID) est une mesure de performances d'un site web. Elle représente la période entre le moment où un utilisateur interagit avec votre page et le moment où le navigateur web répond à cette interaction.

Cette mesure peut être prise à partir de n’importe quel élément avec lequel l’utilisateur interagit pour la première fois. Elle est surtout importants sur les pages avec lesquelles les utilisateurs doivent interagir, puisqu'elle illustre le moment où la page devient interactive.

Le FID est l’un des trois paramètres Core Web Vitals de Google, visant à mesurer l’impact des temps de chargement sur l’expérience utilisateur des sites web.

Les paramètres de base des Web Core Vitals comprennent également deux autres paramètres : la plus grande image de contenu (Largest Contentful Paint ou LCP) et décalage cumulatif de mise en page (Cumulative Layout Shift ou CLS).