Qu’est-ce que le Largest Contentful Paint (LCP)?

Le concept de Largest Contentful Paint (LCP)

La plus grande image de contenu ou Largest Contentful Paint (LCP) est une mesure de performances d'un site web. Elle indique le temps de chargement du plus grand élément de contenu d’une page. Il s'agit de l'un des trois paramètres des Core Web Vitals de Google.

Les Core Web Vitals mesurent l’incidence du rendement d'un site web sur l’expérience utilisateur. Le LCP en tant que tel calcule combien de temps il faut pour charger le plus grand élément visuel sur une page donnée.

De par leur nature, les notes du LCP sont toujours plus élevées que celles de la First Contentful Paint (FCP), une autre mesure des Core Web Vitals. Si votre site Web offre un excellent rendement, la différence entre les scores LCP et FCP devrait être relativement mineure. En pratique, cela veut dire que les pages de votre site web ne prennent pas trop de temps à charger en entier.

Les performances peuvent avoir un impact significatif sur l’expérience utilisateur de votre site Web et son référencement. Les mesures des Core Web Vitals comptent parmi les signaux que Google considère pour définir le classement des sites.

Mis à jour le : 23/03/2023