Comment corriger l'erreur de contenu mixte dans WordPress ?

Corriger des erreurs de contenu mixte sur un site web Wordpress n'a rien de très compliqué. Tout d'abord, assurez-vous que vous avez activé un certificat SSL pour le domaine.

Cette mesure de sécurité devrai faire passer l'adresse URL de votre site web de http à https. De plus, un cadenas fermé devrait apparaître à coté du nom dans la barre d'adresse des divers navigateurs web quand vous vous connectez à celui-ci.

Corriger des erreurs de contenu mixte sur votre site web grâce à un plugin

Pour corriger un problème de contenu mixte, vous pouvez ensuite utiliser le plugin Wordpress SSL Insecure Content Fixer.

Cette extension est celle qui est recommandée par Wordpress pour corriger l'erreur de contenu mixte.

Pour commencer, connectez-vous à votre compte administrateur et allez à la section Extensions de votre tableau de bord WordPress. Ensuite, sélectionnez Ajouter pour accéder au répertoire officiel de Wordpress.

Pour trouver rapidement le plugin, cherchez SSL Insecure Content Fixer dans la barre de recherche. Cliquez ensuite sur le bouton Installer maintenant pour lancer l'installation.

Une fois le plugin installé, un second bouton nommé Activer apparaîtra au même emplacement que le premier. Cliquez sur celui-ci pour activer l'extension.

Les réglages pour corriger les erreurs de contenu mixte

Après l'activation de cette extension, vous devez aller dans Réglages, dans le sous-répertoire SSL Insecure Content " pour configurer les paramètres de l’extension.

Cette extension fournit différents niveaux de correction de l'erreur de contenu mixte qui sont :

Simple

Contenu

Widgets

Capture

Désactiver le certificat SSL

Dans la majorité des cas, l'option Simple devrait suffire à régler votre problème de contenu mixte. Les autres choix sont pour des problèmes assez spécifiques et plus rares.

Après avoir sélectionné une option de correction du contenu, vous devez défiler vers le bas vers la section Détection HTTPS.

Le mode de détection du contenu mixte sur les sites web

Après avoir déterminé le niveau de correction désiré, vous pouvez choisir la manière de détecter le contenu HTTPs de votre site web.

Encore une fois, l'option recommandée devrait convenir dans la majorité des cas.

Après avoir choisi la détection HTTPS, cliquez sur le bouton Enregistrer les modifications pour valider vos nouveaux paramètres.

Veillez également à vider votre cache WordPress avant de consulter votre site web pour vous assurer que votre navigateur charge les nouveaux paramètres.

Au besoin, recommencez la correction avec un autre mode

Si l'erreur de contenu mixte dans WordPress n'est pas corrigée, consultez à nouveau la page des paramètres de l’extension et réajustez les niveaux de correction.

Une fois que les paramètres définis affecteront le contenu à l'origine du problème, le plugin la règlera. Il s'agit de la méthode la plus simple pour corriger l'erreur de contenu mixte dans WordPress.

Nous espérons que cet article vous a aidé. Nous vous invitons à consulter nos autres tutoriels Wordpress pour tous vos autres besoins. N'hésitez pas non plus à regarder les offres d'hébergement Wordpress d'Ex2.

Mis à jour le : 16/02/2023