Qu'est que le langage de requête SQL?

Le langage SQL

SQL est l'acronyme de Structured Query Language. Il s'agit d'un langage informatique normalisé conçu pour exploiter des bases de données relationnelles.

Une base de données relationnelle stocke l’information sous forme de tableaux. Elle inclut des lignes et des colonnes représentant différents attributs de données et les diverses relations entre les valeurs de données.

Le langage SQL est utilisé pour communiquer avec les basse de données. Vous pouvez l'utiliser pour stocker, mettre à jour, supprimer, rechercher et récupérer des informations de la base de données. Vous pouvez également utiliser les instructions SQL pour maintenir et optimiser les performances de la base de données.

Il s'agit actuellement du langage standard pour les systèmes de gestion de bases de données relationnelles. Les instructions SQL sont utilisées pour effectuer des tâches telles que mettre à jour les données d’une base de données ou récupérer des données.

Mis à jour le : 27/04/2023