Qu'est-ce qu'une sauvegarde de site (backup)?

Les copies de sauvegardes d'un site web

Une sauvegarde est une copie des tous les fichiers, bases de données et e-mails associés à votre site Web. Posséder une sauvegarde de votre site Web signifie que si vous avez un problème (par exemple si vos fichiers sont corrompus par un logiciel malveillant ou un piratage), vous pouvez facilement restaurer votre site Web.

Les sauvegardes vous permettent aussi de ramener votre site à une configuration précédent si certains changements que vous effectués ne fonctionnent pas comme prévus.

Ex2 vous offre des sauvegardes automatiques quotidiennes et conserve plusieurs copies de votre site. Vous êtes ainsi certain d'avoir une version fonctionnelle de votre site, même si vous ne constater pas le problème dès le premier jour.

Mis à jour le : 29/03/2023