Qu'est-ce qu'une page d'erreur ?

Lorsque votre site génère une erreur, comme une erreur 404, il produit une page d'erreur afin d'indiquer au visiteur quel type de problème a eu lieu.
Les pages d'erreur de base sont :

400 (Demande incorrecte)
401 (Autorisation requise)
403 (Interdit)
404 (Introuvable)
500 (Erreur interne au serveur)

Sur Ex2, ces messages d'erreur sont indiqués sur des pages blanches vierges.
Cependant, vous pouvez modifier ces pages pour y ajouter votre propre marque ou des informations spéciales afin d'aider vos visiteurs à retrouver leur chemin.

Comment puis-je personnaliser mes pages d'erreur ?

Pour créer une page personnalisée pour les erreurs générées par votre site, connectez à cPanel et cliquez, dans la section avancé, sur Pages d'erreur.

Sélectionnez le domaine ou sous-domaine pour lequel vous souhaitez gérer les pages d'erreur et cliquez sur la page d'erreur que vous souhaitez modifier. Insérez votre propre code de page personnalisé (en HTML ou SHTML). Les changements seront appliqués après avoir cliqué sur Enregistrer.

Mais je ne sais pas coder en HTML

Pas de problème Si vous utilisez un programme de conception comme Sitebuilder, publier la page en question sur votre site. Ensuite, visitez cette page en question sur votre navigateur, et regardez le code source (CTRL-U sous Chrome). Copiez tout le code de cette fenêtre (clic droit, sélectionner tout le code, clic droit, copier) et maintenant vous pouvez coller ce code HTML dans la zone décrite ci-dessus dans votre cPanel.

N'oubliez pas de supprimer la page publier sur votre site afin d'en copier le code source.