Qu’est-ce qu’un widget de site Web?

Sur un site WordPress, les Widgets sont une fonctionnalité vous permettant d’ajouter d'autres fonctionnalités à votre site web. Les widgets fournissent aux utilisateurs de WordPress un moyen facile de contrôler le contenu et la conception de leur site sans avoir à utiliser de code.

Ils peuvent être configurés en intégrant des blocs de code, devant simplement être copiés et collés sur vos pages web.

Où trouver des widgets de site Web ?

Par défaut, WordPress est livré avec une variété de widgets. Ceux-ci incluent une menu de navigation, une barre de recherche, vos catégories, un nuage d'étiquettes, un calendrier, et plus encore.

Les widgets peuvent servir à mettre en place des bannières publicitaires, des icônes sociales, une image ou un vidéo, un formulaire d’inscription, et même une bulle Aide dans le coin inférieur. Vous pouvez aussi ajouter des widgets supplémentaires en utilisant des plugins.

Les zones de placement de widgets de votre site dépendent varie d'un thème WordPress à l'autre. Ils peuvent inclure les barres latérales, l'en-tête, le pied de page et plus encore.

Pourquoi utiliser des widgets de site Web?

Les widgets de site Web sont populaires parmi les petites entreprises offrant un accès au soutien à la clientèle. Un widget de service à la clientèle permet aux utilisateurs de communiquer directement avec vous, de naviguer rapidement votre base de connaissances ou de trouver des réponses à leurs questions. Ces widgets réduisent le volume des demandes de soutien.

De plus, les widgets peuvent aider les visiteurs à naviguer sur votre site et les encourager à poser diverses actions. Par exemple, les inciter à vous suivre sur les médias sociaux ou s' inscrire à votre liste de messagerie. Ainsi, tout en améliorant l’expérience utilisateur, l’utilisation des widgets permet d'accroître l’engagement des clients et de stimuler les conversions et les ventes.

Mis à jour le : 03/05/2023