Qu’est-ce qu’un Front End ?

Le concept de front end

Le front end d’un site Web représente tous les éléments avec lesquels les utilisateurs peuvent interagir. Le développement front end consiste à concevoir des éléments accessibles via HTML, CSS et JavaScript.

Les développeurs front end contribuent à améliorer tous les éléments que les utilisateurs utilisent directement. On peut penser à la mise en page d’un site Web, la réactivité et la navigation.

Les développeurs back end gèrent généralement les bases de données, déboguent les sites Web et améliorent la sécurité. Les développeurs front end pour leur part se concentrent sur l’expérience visuelle d’un site.

Ils peuvent mettre en place des fonctionnalités spécifiques, comme des formulaires de contact ou des passerelles de paiement. Le front peut aussi demander de développer des fonctionnalités plus accessibles ou une palette de couleurs appropriée.

Le développement initial est très importante pour améliorer l’expérience utilisateur, réduire les taux de rebond et gagner du trafic. Pour qu'un site Web ait un front end de haute qualité, il doit contenir des fonctionnalités faciles à utiliser tout et une conception visuelle agréable.

Mis à jour le : 20/03/2023