Qu’est-ce qu’un enregistrement MX ?

Enregistrement DNS MX

MX est l'acronyme de Mail Exchange Record ou enregistrement d’échange de courrier. Il s'agit d'un enregistrement DNS qui fonctionne un peu comme un annuaire téléphonique.

Un enregistrement MX comprend un nom, un adresse IP associée et un enregistrement des paramètres associés au DNS où se trouve le serveur de messagerie. Il indique au serveur d’envoi où envoyer des messages électroniques. Ainsi, la communication entre les utilisateurs actifs sur le réseau est activée facilement.

La plupart des enregistrements MX incluent le paramètre de priorité de l’enregistrement MX, le domaine vers lequel pointe l’enregistrement MX, l’enregistrement hébergeur, et le TTL (durée de vie).