Qu’est-ce que phpMyAdmin ?

Le logiciel de gestion SQL phpMyAdmin

phpMyAdmin est un logiciel gratuit utilisé pour gérer l’administration de base de données MySQL et MariaDB. Il est accessible en ligne et offre une méthode conviviale de travailler avec SQL.

phpMyAdmin permet aux utilisateurs de gérer facilement les bases de données SQL. Cela inclut les tables, les colonnes, les utilisateurs, les autorisations, les index, les relations, et plus encore.

Il offre une interface utilisateur pour travailler avec SQL plutôt que devoir utiliser du code. La tâche est donc plus simple et moins fastidieuse. phpMyAdmin est installé par défaut dans votre panneaux de contrôle cPanel Ex2.

Si vous souhaitez comprendre comment utiliser le logiciel, nous vous invitons à consulter nos autres tutoriels.

Une quantité considérable de tutoriels est aussi disponible sur le site de phpMyAdmin.