Qu'est-ce que le verrouillage de domaines ?

Le verrouillage des noms de domaine

Les noms de domaine peuvent être verrouillés, afin de les protéger contre tout changements non autorisés. Ce statut peut se voir attribuer le nom de «verrouillage par le bureau d'enregistrement», «transfert de client interdit» ou des termes similaires. Les termes peuvent varier en fonction du registre dans lequel le nom de domaine est enregistré.

Si votre registraire ne vous permet pas de déverrouiller votre nom de domaine par vous même, contactez-le afin qu'il le déverrouille. Si votre bureau d'enregistrement ne déverrouille pas le nom de domaine ou qu'il ne met pas à votre disposition une méthode raisonnable pour le déverrouiller dans les cinq jours suivant votre demande, déposez une plainte relative aux transferts.

Si vous n'êtes pas certaine de savoir quel est votre bureau d'enregistrement, suivez les étapes suivantes :

Lancez une recherche Whois sur le site http://www.internic.net/whois.html
Tapez votre nom de domaine dans le champ de recherche «Whois Search» . Marquez l'option «Domain» et puis cliquez sur le bouton Submit .
Le nom du bureau d'enregistrement vous sera présenté dans les résultats.
Vous trouverez un lien vers le site Web de votre bureau d'enregistrement dans la liste des registraires accrédités par l'ICANN.

La politique de transfert entre registraires contient des informations supplémentaires sur le verrouillage des noms de domaine et sur le transfert à d'autres bureaux d'enregistrement.

Mis à jour le : 19/04/2023