Qu'est-ce que le protocole HTTP?

Le protocole de connexion HTTP

HTTP est le protocole standard utilisé pour transférer des médias numériques sur Internet et charger des pages Web en utilisant des liens hypertexte. Cela inclut le texte écrit, les images, les vidéos, et tout le reste. Le web est ainsi formé de milliards de documents hypertextes interconnectés.

Le protocole HTTP est un protocole de couche d’application conçu pour transférer des informations entre les périphériques en réseau. Il fonctionne aussi sur d’autres couches de la pile de protocole réseau. Un flux HTTP typique implique une machine cliente faisant une requête à un serveur, qui envoie alors un message de réponse.

Les requêttes HTTP est la manière dont les navigateurs Web demandent l’information dont elles ont besoin pour charger un site Web.

Chaque requête HTTP effectuée sur Internet est associée à une série de données codées contenant différents types d’informations.

Mis à jour le : 28/03/2023