Qu’est-ce que le protocole de messagerie POP?

Le protocole de messagerie POP

Le protocole POP3 est l'acronyme de Post Office Protocol 3. Il vous permet de télécharger des copies de vos emails sur votre ordinateur personnel.

Vous pouvez apporter des modifications aux copies locales de comptes email. Bien sûr, celles-ci ne seront pas visibles aux autres utilisateurs ou appareils. Par conséquent, les messages envoyés, déplacés ou supprimés à partir d’un appareil utilisant POP ne peuvent être visualisés que sur cet ordinateur.

Les copies des messages électroniques sur le serveur restent inchangées. Néanmoins, il est facile de configurer votre programme POP3 pour supprimer ces copies de serveur quand vous les téléchargez, ou encore à un moment ultérieur.

POP est recommandé pour :

Les utilisateurs qui préfèrent conserver une copie de sauvegarde de tous leurs messages.
Les utilisateurs qui ont très peu de temps pour lire leurs courriels
Les utilisateurs qui ont besoin d’archiver des copies permanentes de leurs e-mails.

Mis à jour le : 21/03/2023