Qu’est-ce que le protocole de messagerie IMAP?

Le protocole de messagerie IMAP

IMAP4 est l'acronyme de Internet Message Access Protocol 4. Ce protocole vous permet de lire les e-mails tels qu’ils apparaissent sur le serveur d’hébergement.

Tous les messages et tous les changements que vous y apportez (supprimer, répondre, etc.) sont vus par les autres utilisateurs se connectant au webmail ou IMAP. En fonction de la configuration, les messages peuvent être temporairement sauvegardés pour être visualisés hors ligne.

IMAP est recommandé pour:

Les utilisateurs se connectant à leurs comptes mails à partir de nombreux appareils
Les utilisateurs d’appareils mobiles avec accès Internet comme des smartphones ou tablettes
Plusieurs utilisateurs devant accéder à un même compte courriel.
Les utilisateurs qui souhaitent avoir accès à leurs messages, enregistrés sur le serveur.

Mis à jour le : 21/03/2023