Qu’est-ce que le langage CSS?

Le langage de programmation CSS

CSS est l'acronyme de Cascading Style Sheets, signifiant feuilles de style en cascade. C'est un langage de codage essentiel utilisé pour configurer le style de pages Web. CSS permet de créer des pages esthétiques en modifiant l’apparence de divers éléments. Ceux-ci incluent le style de police, la couleur, la mise en page, et plus encore.

Le langage CSS est utilisé pour contrôler la présentation du balisage HTML principalement de deux façons:

Les feuilles de style externes: le CSS est contenu dans un fichier .css séparé pouvant être lié à plusieurs pages Web. Il s'agit de la méthode la plus courante d’appliquer du CSS.

Les Feuilles de style internes: le CSS est inclus dans un document HTML, à l'intérieur de balises <style> ou encore appliqué directement au contenu en utilisant l’attribut HTML style.

Mis à jour le : 23/03/2023