Qu’est-ce que le JavaScript ?

Le langage web Javascript

JavaScript est un langage de programmation qui vous permet de définir des éléments sur une page web ou sur un serveur web. C’est l’un des trois langages de programmation de base du web (avec HTML et CSS).

Dès que vous consultez une page web, un code JavaScript s’exécute automatiquement. Votre navigateur web exécute les instructions du code JavaScript avant de vous retourner les résultats.

Il peut être utilisé pour créer des sites web interactifs, des jeux, et bien d'autres choses. Par exemple, vous pouvez créer des formulaires ou des cookies, valider des entrées, etc. En somme, Javascript permet de créer des pages web dynamiques.

Ce langage de programmation est plutôt facile à apprendre, même pour les débutants en matière de programmation. Apprendre toutes les notions nécessaire pour exploiter pleinement Javascript peut toutefois prendre un certain temps.

Mis à jour le : 17/03/2023