Qu’est-ce que le Gestionnaire de fichiers cPanel?

Le Gestionnaire de fichiers cPanel

Un gestionnaire de fichiers est un logiciel qui permettant aux utilisateurs de gérer leurs dossiers et leurs fichiers. Il inclut généralement une interface utilisateur graphique grâce auquel les gens peuvent naviguer dans leurs fichiers. Ils peuvent aussi les ouvrir, les modifier et les enregistrer.

Un gestionnaire de fichiers est intégré par défaut dans le panneau de contrôle cPanel. Ici, les utilisateurs peuvent accéder aux fichiers et répertoires de leur site Web, les modifier et même téléverser du nouveau contenu. Le gestionnaire permet aussi de modifier les autorisations des fichiers, d'extraire du contenu et de compresser les fichiers.

Le Gestionnaire de fichiers de l’interface cPanel permet d’accéder aux fichiers et de les modifier sans devoir utiliser de clients FTP.

Le logiciel utilise le protocole HTTP et ne nécessite aucun autre logiciel supplémentaire pour accéder aux dossiers qui composent un site internet. Il s’agit d’un outil très simple et convivial incluant une fonction de recherche intégrée.