Qu'est-ce que le fichier de configuration php.ini ?

Le fichier php.ini est un fichier spécialement utilisé pour le langage de programmation PHP. Il permet de configurer des modifications aux paramètres PHP.

Les serveurs sont tous configuré avec des paramètres PHP par défaut. Votre site les utilisera, sauf si vous modifiez un ou plusieurs paramètres. Pour ce faire, vous pouvez créer ou modifier un fichier php.ini.

Ce fichier est normalement situé dans le répertoire racine de votre site web. Si votre site n'a pas de fichier php.ini, vous pouvez facilement en créer un via le Gestionnaire de Fichiers cPanel.

Mis à jour le : 26/04/2023