Qu’est-ce que cPanel ?

Le panneau de contrôle cPanel

cPanel est un panneau de contrôle d’hébergement Web qui fournit aux utilisateurs une interface graphique pour gérer leurs sites Web. Il s'agit du panneau de contrôle le plus populaire au monde, et de loin. Celui-ci est actuellement utilisé par des dizaines millions de sites Web à travers le monde.

Avec cPanel, les utilisateurs peuvent créer des comptes de courriel, télécharger des fichiers et modifier les paramètres du site Web. Le logiciel est facile à utiliser et fournit de nombreuses fonctionnalités.

cPanel a été introduit pour la première fois en 1997 et a été amélioré sans arrêt depuis ce temps. Il a donc un quart de siècle d'expérience et d'ajouts à mettre de l'avant.

Le panneau de contrôle est disponible en plus de 70 langues et est compatible avec les serveurs Linux, Windows et FreeBSD. cPanel est aussi disponible sous forme d'application mobile pour les appareils Android et iOS.

La vaste majorité des plans d'hébergement Ex2 incluent par défaut un accès à cPanel. Vous aurez donc accès aux multiples fonctionnalités de ce populaire panneau de contrôle, à moins de choisir spécifiquement de ne pas le prendre.