Que sont les modules Apache ?

Le modules complémentaires pour le logiciel de serveur Apache

Les modules Apache sont des ajouts pour le logiciel serveur web Apache permettant d'étendre ses fonctionnalités. Ils sont utilisés pour ajouter de nouvelles fonctionnalités, offrir davantage de sécurité et optimiser les performances.

Les modules Apache sont généralement écrits dans le langage de programmation C et sont chargés de manière dynamique par le serveur Apache lors de l’exécution. Ils peuvent être installés et activés à tout moment par l’administrateur d'un serveur Apache.

Voici quelques exemples de modules les plus courants :

mod_rewrite : vous permet de modifier les URL pour les écrire dans un format plus convivial.
mod_ssl : fournit un cryptage SSL ou TLS permettant des transferts de données sécurisés.
mod_deflate : vous permet de compresser les pages Web pour réduire la bande passante utilisée pour le transfert de données

Certains modules peuvent être pré-installés sur votre système d’exploitation, en fonction de votre plan d'hébergement.

Mis à jour le : 28/03/2023