Pourquoi sécuriser son site Web Wordpress?

Un site Web Wordpress sécurisé permet, en premier lieu, de protéger les données qui circulent entre votre site Web et vos visiteurs. En deuxièmes lieu, il permet de renforcer la confiance du visiteur envers votre site Web et finalement il permet d'être mieux référencé par le référencement naturel.

Quelques étapes qui vous permettrons d'avoir un site Web Wordpress plus sécuritaire.

Tenir votre site Web Wordpress à jour. Assurez-vous de toujours tenir votre site Web Wordpress à jour. Lorsque vous allez dans votre tableau de bord Wordpress, ils vous avertiront lorsque votre site Web n'est pas à jour.

Tenir vos extensions ainsi que vos thèmes à jour. Dans votre tableau de bord, dans l'option mise à jour, Wordpress vous indiquera s'il y a des mise à jour à faire.
Faites des backups régulièrement. En tenant plusieurs back up de votre site Web, en cas de soucis vous pouvez facilement mettre un backup fonctionnel en ligne en quelques secondes. Les plugins que nous recommandons pour les backups: JetPack ou DuplicatorApprenez-en plus sur les sauvegardes offertes avec un plan ex2 ici.

Limiter les essaie de connexion et changer régulièrement de mot de passe. Plusieurs plugs in le permettent. Il s'agit de trouver celui qui vous convient le mieux. Voici deux exemples gratuits. Login LockDown ou WP Limit Login Attempts.

Vous pouvez installer un Parefeu sur votre site web. Encore une fois, ce sera par le biais des extensions. En voici donc deux bons exemples: iThemes Security ou Wordfence Security.

Renommer votre accès Wordpress. L'url pour accéder à votre Wordpress. www.exemple.com/wp-admin. Vous pouvez le faire facilement et rapidement avec l'extension iThemes Security.

Finalement protégez votre wp-config.php en le déplaçant du répertoire racine. Les hackers ne pourront plus le retrouver.

Nous espérons que cet article vous a aidé. Nous vous invitons à consulter nos autres tutoriels Wordpress pour tous vos autres besoins. N'hésitez pas non plus à regarder les offres d'hébergement Wordpress d'Ex2.

Mis à jour le : 16/02/2023