Qu’est-ce que le taux de disponibilité?

Le taux de disponibilité d'un hébergement web

Le taux de disponibilité est la mesure du ratio de temps durant lequel un serveur est disponible sur une période donnée. Cette donnée est normalement mesurée en pourcentages.

Un pourcentage de disponibilité élevé indique généralement qu’un serveur est fiable. Cela signifie que votre site Web sera disponible pour les utilisateurs en tout temps.

Le taux de disponibilité de votre plan d’hébergement devrait être le plus proche possible de 100%. Chaque point de pourcentage représente 87 heures d'interruption par année, alors mieux vaut viser au delà de 99%.

Par exemple, Ex2 vous garantie un taux de disponibilité supérieur à 99.5%. En général, ce taux est plutôt autour de 99,9%, ce qui représente moins de 9 heures d'interruption de service par année.

Notez que nos "interruptions" sont généralement de brèves coupures programmées pour des mises à jour de divers logiciels ou mesures de sécurité, plutôt que des pannes de service.