Comment modifier les permissions d’un utilisateur Wordpress?

Par défaut, Wordpress prévoit que les permissions des différents utilisateurs d'un site soit définis par leur rôles. Chaque utilisateur se voit attribué un rôle spécifique, et celui-ci détermine ce qu'il peut faire ou pas.

Pour changer les permissions d'un utilisateur, il faut donc tout simplement modifier le rôle qui lui est attribué.

Il est important de noter que seul un utilisateur avec le rôle de super administrateur ou d'administrateur peut changer les rôles des autres utilisateurs.

Modifier les permissions d'un utilisateur Wordpress en changeant le rôle par défaut

Connectez-vous à votre tableau de bord d'administration WordPress.

Dans le menu du tableau de bord, passez votre curseur sur la section compte et sélectionnez Tous les comptes.

Dans la liste des utilisateurs de votre site Wordpress, sélectionnez celui dont vous désirez modifier le rôle. Vous serez redirigé vers une fenêtre contenant les paramètres de l'utilisateurs.

Dans les paramètres de l'utilisateur, descendez à la section Rôle. Cliquez sur le rôle attribué et sélectionnez le nouveau rôle que vous souhaitez attribuer à l'utilisateur.

Après avoir apporté les modifications désirées, défilé jusqu'au bas de la page et cliquez sur le bouton Mettre à jour le compte.

Mis à jour le : 17/05/2023