Qu'est-ce que le protocole SFTP?

Le protocole SFTP

SFTP est l'acronyme de Secure File Transfer Protocol. Il s'agit d'une version sécurisée du protocole FTP qui utilise un flux de données shell sécurisé.

SFTP fonctionne comme FTP si vous êtes un utilisateur final. Une connexion SFTP peut être utiliser grâce à un ensemble d’identifiants et utiliser un client pour accéder, modifier et supprimer des fichiers stockées sur votre serveur.

La principale différence entre FTP et SFTP est que ce dernier fonctionne sur Secure Shell (SSH), qui permet le cryptage des données que vous envoyez et recevez. Avec ce SSH, le serveur demande de fournir une clé en plus de vos identifiants SFTP pour établir une connexion avec le serveur. Cette clé SSH est un type d’authentification de l'utilisateur.

Mis à jour le : 07/03/2023