Comment vider la corbeille d'un compte cPanel?

Quand vous supprimez un fichier à l’aide du gestionnaire de fichiers cPanel, il sera placé par défaut dans la corbeille du répertoire personnel du compte. Celle-ci se trouve dans le répertoire .trash. Une seconde opération est nécessaire pour supprimer complètement les fichiers du serveur. Il vous faut simplement vider la corbeille du Gestionnaire de fichiers.

Vider la corbeille d'un compte cPanel

Pour débuter, connectez-vous à votre compte cPanel pour accéder à votre panneau de contrôle. Dans la section Fichiers de votre interface, cliquez ensuite sur le Gestionnaire de fichiers.

Dans la barre de navigation en haut de la fenêtre de droite, cliquez sur le bouton Afficher la corbeille.

Vous verrez alors s'afficher le contenu du répertoire .trash. Il vous suffit alors de cliquer sur le bouton Vider la corbeille à coté du précédent, ou supprimer manuellement les fichiers désirés.

Le contenu sélectionné sera alors complètement supprimé de votre serveur.

Mis à jour le : 13/09/2023