Comment utiliser le Navigateur de contenu sur SiteJet Builder?

SiteJet Builder offre un outil de navigation du contenu, permettant d'afficher les divers éléments sous forme de liste. Celui-ci peut vous offrir la possibilité de voir clairement la structure du contenu d'une page.

Les étapes à suivre pour utiliser le Navigateur de contenu sur SiteJet Builder

Dans le menu de la barre supérieur de l'éditeur, cliquez simplement sur l'onglet Navigateur.

Cela ouvrira la fenêtre du navigateur de contenu. Dans la partie supérieure de l'outil, vous trouverez un champs de recherche. Celui-ci permet de choisir la page que vous souhaitez éditer.

À coté de celui-ci, vous verrez aussi un bouton nommé Tout étendre. Celui-ci permet d'ouvrir l'ensemble des éléments du menu pour en afficher tout le contenu.

Sous ces éléments, vous verrez affiché le contenu de votre page sous forme de liste.

En cliquant sur la flèche à la gauche d'un élément, vous pouvez afficher l'ensemble de son contenu.

Vous pouvez modifier l'ordre des éléments facilement à partir de cette liste. En cliquant sur l'icône représentant simplement 6 points, votre curseur prendra la forme d'une main. Vous pourrez alors simplement glisser l'élément à un autre emplacement dans la liste du navigateur.

Chaque élément a aussi certains icônes à la droite de son nom. Ceux-ci varient selon la nature des éléments de contenu. Ils peuvent inclure les fichiers multimédias, ou encore les paramètres de lien ou de design.

Le seul icône commun à tous les éléments est celui des points de suspension. En cliquant sur celui-ci, vous accéderez à un menu d'options pour l'élément en question.

Mis à jour le : 16/04/2024