Comment trouver l'adresse IP de mon ordinateur?

L'adresse IP est un code numérique unique qui identifie votre appareil au sein de votre réseau local et de l'ensemble d'internet.

Il peut arriver dans certaine situation que vous aillez besoin de connaître cette suite numérique. Par exemple, si votre appareil se trouve bloqué du réseau à la suite d'une requête quelconque, il se peut que votre appareil se trouve bloqué. Dans ce cas, il est possible qu'un technicien vous demande votre adresse IP pour pouvoir la débloquer.

Si vous ne connaissez pas déjà votre IP, soyez sans crainte. Vous pouvez facilement la trouver en quelques instants en utilisant des outils en ligne.

Des outils en ligne pour connaître rapidement votre adresse IP

What Is My IP ?
What Is My IP Address ?

En vous connectant à l'un ou l'autre de ces sites, vous aurez accès à votre adresse IPv4.

Mis à jour le : 01/03/2023