Comment personnaliser les polices de textes et de titres dans SiteJet Builder?

Les étapes à suivre pour personnaliser les polices de textes et de titres dans SiteJet Builder

Cliquez tout d'abord sur l'onglet Design dans le menu de la barre supérieur de l'éditeur.

Sélectionner ensuite l'onglet Texte dans la barre supérieure de la fenêtre d'options de design.

Vous accéderez alors aux paramètres des éléments de texte et des titres. Dans cette fenêtre, vous trouverez différentes options de configuration pour vos polices.

Voyons maintenant un peu plus en détails chacun des paramètres.

Paramètres des éléments de texte

Type d'élément de texte: Les onglets en haut des paramètres de texte permettent de sélectionner les éléments de texte que vous souhaiter configurer. Vous pouvez définir la configuration de la police des widget de texte, celle des éléments surlignés, et celle des liens.

Couleur de la police: La couleur à utiliser pour vos paragraphes, dans les blocs de texte.
Police: La police de caractères à utiliser pour vos éléments de texte.
Taille de la police: La taille des caractères dans les paragraphes de vos blocs de texte.
Hauteur de ligne: Définit l'espace attribué à chaque ligne de texte, en termes de hauteur.
Épaisseur de la police: L'épaisseur de police (mince, léger, normal, gras, etc.) à utiliser pour les éléments de texte.
Espacement des lettres: Le nombre de pixel d'espace vide à laisser entre les lettres d'un même mot dans les paragraphes.
Style de police: Permet de définir le style (normal ou italique) à utiliser pour la police.
Transformation du texte: Sert à définir les paramètres de capitalisation du texte (Normal, tout en majuscule, ou encore tout en minuscule)
Alignement du texte: Définit l'alignement (gauche, droite, centre, juxtaposition) du texte

Paramètre des titres

Type de titre ou sous-titre: Les onglets en haut des paramètres de titres permettent de sélectionner les types de titres que vous souhaiter configurer. Vous pouvez définir la configuration de la police de toutes les balises de titre à la fois, ou encore configurer une seule balise (H1 à H6) à la fois.

Couleur de la police: La couleur à utiliser pour vos titres liés à la balise sélectionnée (H1, H2, H3, etc.)
Police: La police de caractères à utiliser pour vos titres.
Taille de la police: La taille des caractères de vos titres utilisant la balise sélectionnée.
Hauteur de ligne: Définit l'espace attribué au titre en termes de hauteur
Épaisseur de la police: L'épaisseur de police (mince, léger, normal, gras, etc.) à utiliser pour les titres.
Espacement des lettres: Le nombre de pixel d'espace vide à laisser entre les lettres d'un même mot dans les titres.
Style de police: Vous permet de définir le style (normal ou italique) à utiliser pour la police.
Transformation du texte: Sert à définir les paramètres de capitalisation des titres (Normal, tout en majuscule, ou encore tout en minuscule)
Décoration: Permet d'activer (ou pas) le soulignement des titres utilisant la balise sélectionnée.
Alignement du texte: Définit l'alignement (gauche, droite, centre, juxtaposition) du texte de vos titres
Marge inférieure: Sert à ajouter et définir l'épaisseur (en pixel) d'une marge intérieure à ajouter au blocs de titres.

Mis à jour le : 17/04/2024