Comment optimiser un site Wordpress avec le plugin Litespeed?

Optimiser un site Wordpress avec plugin le Litespeed Cache

Le plugin Litespeed permet d'optimiser un site WordPress et d'en améliorer considérablement les performances d'un site. Il offre de meilleurs résultats avec des serveurs compatibles avec la technologie Litespeed, ce qui est le cas des serveurs Ex2. Vous pouvez donc en tirer pleinement avantage facilement et accélerer le chargement de votre site WordPress.

Installer et le plugin Litespeed

Pour débuter, connectez-vous à votre tableau de bord d'administration WordPress.

Dans le menu du tableau de bord, cliquez sur la section Extension - Ajouter. Chercher le plugin Litespeed Cache.

Installez et activer le plugin en cliquant sur les boutons qui apparaissent successivement dans le coin supérieure droit de la boite du plugin. Vous pouvez ensuite passer à la configuration du plugin.

Configurer Litespeed Cache en utilisant les préréglages du plugin

La configuration du plugin Litespeed peut être assez complexe si vous souhaitez sélectionner un à un les éléments à optimiser. Vous avez accès à un foule d'options pour optimiser vos pages, vos images, vos base de données, etc.

Toutefois, Litespeed vous offre également une sélection de préréglages pour différents degrés d'optimisation. Vous pouvez choisir parmi 5 options, classées en ordre croissant de degré d'optimisation. Elles sont: Fondamentaux, Basique, Avancé, Agressif, et Extrême.

Il vous suffit de cliquer sur le bouton Appliquer le préréglages au bas de l'option choisie pour lancer l'optimisation. Un fenêtre d'avertissement d'ouvrira alors pour demander une confirmation du changement de paramètres.

Si vous le désirez, vous pouvez modifier manuellement la sélection d'éléments optimisés, même si vous utilisé les préréglages. Il vous suffit d'ajouter ou retirer les éléments que vous souhaiter de la liste pour personnaliser les réglages.

Mis à jour le : 07/06/2023