Comment modifier la limite de téléversement d'un site WordPress via le fichier .htaccess?

Vous pouvez facilement utiliser le fichier .htaccess pour augmenter la taille maximale de téléchargement dans WordPress. Pour ce faire, il suffit d'y ajouter quelques lignes de code.

Modifier la limite de téléversement d'un site WordPress via le fichier .htaccess

Pour accéder à votre fichier .htaccess, connectez-vous à votre serveur via un client FTP et accédez au dossier dans lequel WordPress est installé.

Vous devez ensuite trouver votre fichier .htaccess, ou en créer un si vous n'en avez pas encore. Ouvrez le fichier .htaccess dans un éditeur de code ou un bloc-notes. Ajoutez ensuite les lignes suivantes au fichier:

php_value upload_max_filesize 128M
php_value post_max_size 256M
php_value memory_limit 512M
php_value max_execution_time 300
php_value max_input_time 300

Ces commandes permettent notamment de définir différentes limites liées aux téléchargement. La limite de taille d'un fichier unique est défini par le première ligne du code. Dans notre exemple, elle est fixée à 128 Mo. Vous pouvez bien sûr remplacer les chiffres selon vos besoins (ex: 512M, 1024M. etc.).

Le temps d’exécution maximum et le temps d’entrée maximum sont en secondes. Le temps d’exécution définit la limite de temps passé sur un seul script. Choisissez une durée qui convient à votre site et se veut adapté pour la taille maximale de ficher. Après tout, si vous augmentez la taille maximale, il faut aussi ajuster le temps permis pour télécharger, afin de laisser le temps aux fichiers volumineux de charger.

Mis à jour le : 21/03/2024