Comment migrer de votre ancien hébergeur à Ex2 ?

Vous trouverez ici toutes les informations sur la procédure de migration si vous souhaitez quitter votre hébergeur actuel pour venir chez Ex2. Vous effectuerez de manière cohérente un certain nombre d'actions distinctes pour garantir une migration rapide et invisible côté client.

Résumé de la procédure à suivre pour la migration

Cette section couvre en détail toutes les étapes à suivre pour remplacer votre fournisseur d’hébergement. Si vous avez de l'expérience (FTP, manipulation de base de données), vous pouvez vous contenter de suivre ces « courtes » directives. Sinon vous trouverez cette procédure expliquée en détail un peu plus bas.

Souscrivez à un forfait d'hébergement, si vous souhaitez déplacer aussi votre nom de domaine, sélectionnez transférer un nom de domaine (et déverrouillez le chez votre registrar, puis demandez la clé de transfert).
Utilisez votre compte FTP chez votre ancien hébergeur pour télécharger l'ensemble de vos fichiers.
Téléchargez toutes vos bases de données (via votre cPanel ou phpmyadmin).
Pour migrer votre domaine primaire, restaurez les données dans votre compte d'hébergement, dans le dossier "public_html".
Générez une base de données et créez un compte qui sera autorisé à exploiter cette base de données.
Mettez à jour le fichier de configuration du site en cas de nécessité pour établir les changements actuels.
Assurez-vous qu'il existe une bonne adéquation entre votre site et l'adresse temporaire indiquée.
Réinstallez vos anciennes boîtes de messagerie en utilisant les “comptes de messagerie” qui se trouvent dans le Cpanel.
Modifiez les paramètres de vos logiciels de courriels (Outlook, Thunderbird)
Demandez à votre fournisseur de service de vous procurer de nouveaux DNS qui pointent vers nos serveurs ns1.ex2.com, n2.ex2.com et ns3.ex2.com et dans un délai de 24h le domaine sera dirigé vers votre hébergeur.
Veuillez vérifier que tout est en marche et ajustez depuis le début si nécessaire.
Soumettre au besoin une requête pour la transmission de votre domaine.

Si vous êtes bloqué à tout moment à une de ces étapes, n'hésitez pas à nous contacter par chat ou email.

Mis à jour le : 14/04/2023