Comment installer manuellement un thème sur WordPress à l'aide du tableau de bord d'administration ?

Vous avez téléchargé un nouveau thème à partir d'un site Web de confiance et souhaitez l'installer sur votre site WordPress à l'aide de la zone d'administration de WordPress. Si tel est le cas, suivez ce tutoriel.

Les étapes à suivre pour installer manuellement un thème dans WordPress

Connectez-vous à votre tableau de bord d'administration WordPress.

Dans le menu du tableau de bord, survolez Apparence et cliquez sur Thèmes.

Cliquez sur Télécharger des thèmes.

Cliquez sur Parcourir et choisissez un thème compressé dans un fichier ZIP à partir de votre PC/ordinateur portable. Si votre fichier ZIP contient un dossier comme un téléchargement, extrayez d'abord le contenu des fichiers téléchargés et le fichier de thème compressé. Cliquez sur Installer maintenant.

Il faudra quelques minutes pour télécharger un thème, puis s'il est installé avec succès, il affichera un message en tant que thème installé avec succès. Cliquez maintenant sur Activer.

Félicitations, vous avez installé et activé manuellement un nouveau thème WordPress.

Nous espérons que cet article vous a aidé. Nous vous invitons à consulter nos autres tutoriels Wordpress pour tous vos autres besoins. N'hésitez pas non plus à regarder les offres d'hébergement Wordpress d'Ex2.

Mis à jour le : 16/02/2023