Comment définir une signature email personnalisée sur le webmail Roundcube ?

Le webmail des hébergements web d'Ex2 utilise le logiciel de messagerie Roundcube. Celui-ci permet de facilement ajouter une signature personnalisée qui s'appliquera automatiquement au bas de vos courriels.

Définir une signature email personnalisée sur le webmail Roundcube

Pour commencer, connecter-vous à votre compte webmail Roundcube. Sélectionnez ensuite la section Paramètres dans la barre latérale gauche du logiciel.

Dans le menu de la section Paramètres, sélectionnez la sous-section Identités.

Cliquez ensuite sur l'utilisateur auquel dont vous souhaitez personnaliser la signature (ajoutez-le si nécessaire). Vous verrez alors les informations associées à cet usager. Au bas de celles-ci, vous verrez une case nommée Signature.

En cliquant sur l'icône d'image dans le coin supérieur gauche de la case, vous pouvez téléverser un fichier à ajouter à votre signature. Vous pouvez aussi ajouter le texte que vous désirez en le tapant à l'intérieur du champs.

Une fois que vous avez configurer votre signature tel que vous le souhaitez, cliquez sur le bouton Enregistrer pour sauvegarder les modifications.

Notez que vous devez aussi permettre les redirections en HTML pour que votre signature s'affiche. Pour ce faire, vous devez maintenant vous rendre à la Section: Paramètres - Rédaction de courriel - Rédiger des courriels HTML.

Vous devez vous assurer que cette option est définie à Toujours plutôt que le Jamais défini par défaut.

Mis à jour le : 31/10/2023