Comment définir les styles de polices dans Ex2 Builder?

Les étapes à suivre pour définir les styles de polices dans Ex2 Builder

Ex2 Builder vous permet de personnaliser différents aspects des polices de caractères de votre site web. Pour ce faire, vous devez tout d'abord ouvrir le menu de Style Global de votre éditeur en cliquant sur l'icône de pinceau.

Cliquez ensuite sur la section Style de texte pour accéder à vos paramètres de police.

Vous verrez alors les paramètres de police actuellement appliqués à vos différentes éléments de texte. Ceux-ci incluent les segments en format paragraphe, vos diverses balises de titre (H1 à H6) et les citations.

Il vous suffit de ces divers éléments avec votre curseur pour faire apparaître un bouton nommé Cliquez pour modifier.

Celui-ci vous donne accès aux paramètres de l'élément en question (paragraphe, Titre 1, etc.). Vous pouvez alors personnaliser la police de caractère à utiliser ainsi que sa couleur et sa taille. Il est aussi possible de configurer la hauteur des lignes et les espacements.

Si vous souhaitez changer de police de caractères, il vous suffit de cliquer sur la flèche à coté de votre police pour ouvrir un menu déroulant. Vous verrez alors s'afficher les options actuellement disponible sur votre site web. Notez qu'Ex2 Builder vous permet d'ajouter facilement des polices supplémentaires si vous le désirez.

Vous pouvez aussi personnaliser les couleurs en cliquant simplement sur la cartouche affichant la couleur actuelle. Une fenêtre s'ouvrira alors, vous permettant de personnaliser les couleurs comme vous le souhaitez.

Ex2 Builder vous permet de personnaliser également les polices de vos liens. Il vous permet de configurer l'affichage de vos liens dans le texte ainsi que lors du survol par le curseur.

Après avoir effectuer les modifications désirées, il est nécessaire de cliquer sur le bouton Confirmer au bas de la fenêtre pour enregistrer les modifications.

Mis à jour le : 24/08/2023