Comment définir les paramètres SEO d'une page sur SiteJet builder?

SiteJet Builder intègre toutes les fonctions essentiels à un site web sur une même plateforme. Cela inclut évidemment l'optimisation du référencement SEO des pages web.

Chaque page de votre site web a ses propres paramètres SEO. Vous pouvez facilement les configurer en suivant les directives suivantes.

Les étapes à suivre pour définir les paramètres SEO d'une page sur SiteJet builder

Commencez tout d'abord par afficher la page dont vous souhaitez ajustez les paramètres SEO. Cliquez ensuite sur l'onglet Plus, dans le menu de la barre supérieure de l'éditeur.

Un menu déroulant s'affichera alors. Dans celui-ci, sélectionnez l'option SEO Settings.

Vous accéderez alors à la fenêtre de gestion des paramètres SEO de la page affichée.

Définir les paramètres SEO clés d'une page sur SiteJet builder

L'éditeur vous permet de configurer facilement les principaux éléments du référencement de vos pages web. La partie supérieure de la fenêtre est d'ailleurs consacré aux éléments les plus importants.

Les informations entrées dans ces champs jouent toutes un rôle important dans le référencement. Nous allons donc les aborder brièvement, pour vous aider dans votre configuration.

Données SEO clés des pages à définir

Titre SEO: Il s'agit du titre que vous désirez associer à la page dans les résultats de recherche.
Slogan: Vous pouvez associer un slogan accrocheur à votre site. En règle générale. celui-ci est le même pour l'ensemble d'un même site web.
Mots-clés SEO: Ce champs est particulièrement important. Il définit les termes de recherche pour lesquelles votre page devrait être affiché dans les résultats des moteurs de recherche.
Description SEO: Il s'agit de l'extrait de texte qui apparait sous le titre, dans l'affichage des résultats de recherche.

Aperçu de l'affichage dans les résultats de recherche

Sous les paramètres SEO principaux, SiteJet Builder vous présente un aperçu de l'information présentée dans les résultats de recherche.

En cliquant sur les onglets Tél. portable ou Bureau, vous pouvez voir les différentes versions des données affichées.

Outils SEO supplémentaires de SiteJet Builder

SiteJet Builder inclut aussi quels outils additionnels au bas de la fenêtre des paramètres SEO.

Notez que ces éléments sont tous facultatifs, et ont une incidence bien moindre que les précédents.

Options SEO supplémentaires:

Noindex: Cette option permet d'indiquer aux moteurs de recherche de ne pas inclure cette page dans les résultats de recherche.
Responsive: Cet outil permet d'ajuster les paramètres SEO définis pour l'affichage sur divers types d'écrans.
ID de Google Analytics: Ce champs permet d'intégrer la page à Google Analytics, afin d'analyser son trafic et collecter des données.
Clé API de Google Maps: SiteJet Builder permet aussi d'intégrer des cartes Google Maps à vos pages, à l'aide de clés API.

Mis à jour le : 11/04/2024